Зарегистрируйтесь
и начните покорять
футбольный мир прямо сейчас!
Авторизация FAQ Форум Статистика Турниры Контакт Время сервера: 15:52
Diar2006: «Мы команда, или так, пиво попить собрались?» - Виртуальный футбольный менеджер "Игрок"
Diar2006: «Мы команда, или так, пиво попить собрались?»
21.04.2016 21:53    7    2718 Оценка: + 19

Сейчас на проекте менеджерам не так просто, нужно развивать свой клуб, собирать состав по крупицам, постоянно поддерживая благоприятную обстановку внутри команды, чтобы никто не убежал или просто не «омертвел» и при этом добиваются результатов у виде трофеев. Одним из таких менеджеров является тренер «Днепра» diar2006 или же Armen Babayants. Очень интересный, колоритный человек, которого всегда приятно послушать. У него в активе только одна награда на данный момент, которую игрок за таковую вообще не считает, но все-таки не приходиться сомневаться, у него все его трофеи еще впереди. При этом на «Игроке» Армен появился относительно не давно, всего полтора года назад, для проекта которым заболел он совсем уж молодой участник по сравнению с опытными, всего повидавшими старожилами. Первым опытом тренерства для Армена стало московское «Динамо». Клуб преобразился под руководством тогда еще новичка. По итогам 5 сезона занял 3 место в Низшем Дивизионе, выиграв у «Карпат» борьбу за повышение в классе. Мало кто знает, тогда поэтому поводу было много дискуссий внутри клуба, о чем вы узнаете с интервью. Сейчас у Армена новый виток его карьеры – «Днепр». Днепряне в первом своем сезоне после распада, под руководством нового тренера окрепли, добыв пару уверенных побед, о чем вначале сезона можно было только мечтать. Сейчас смело можно сказать, что днепропетровцы нашли своего тренера, который поможет им вернуть свою былую силу. Но выводы об этом союзе, можно будет сделать только со временем. Вашему вниманию интервью с diar2006.
P.s: цитата заголовка вырвана с контекста интервью, на самом деле принадлежит чупакабру (Ванюша Поддубный).

Интервью

- Давай я начну с банального вопроса:) Расскажи немного о себе, где живешь, сколько тебе лет и подобном.
- Родился 5 мая 1977 года в городе-герое Волгограде. В настоящее время живу и работаю в Брянской области. Из увлечений могу назвать семью и футбол.
- Кем ты работаешь?
- Юридическая направленность. Не хотелось бы уточнять (улыбается - прим. автора)
- Есть в тебя любимый клуб, за который ты болеешь с детства?
- Ротор. Помню в конце восьмидесятых - начале девяностых ребята спрашивали у меня, за кого я болею. «За Ротор» - отвечал им. «А что, а почему?». Ну, объяснял, что родился там и болею... (Надо пояснить, что Ротор тогда играл во второй союзной лиге). "Ну, понятно" - говорили ребята, "а из высшей лиги за кого болеешь? Спартак, киевское Динамо?". «За Ротор» - отвечал я им – «и мне все равно, где он играет». Вот так вот. Это уже потом про Ротор узнали многие, когда Ротор соперничал со Спартаком за чемпионство. А я в то время - время Геращенко, Бурлаченко, Веретенникова, Есипова, Нидергауса - учился в Волгограде и несколько раз был на "Центральном"...
- И не только в чемпионате "Ротор" доставлял проблемы соперникам, но еще и в еврокубках был очень хорош, выбивал с Кубка УЕФА МЮ например. Но как бы не было печально, сейчас клуб переживает не лучшие времена, если я не ошибаюсь они играют в третей по силе лиге в России. Следишь за происходящим в клубе?
- Да слежу. Я играю еще в одном футбольном менеджере и там есть виртуальный клуб Ротор, который возглавляет волгоградец, и он периодически выкидывает на форум ссылки на статьи про Ротор. Такие, каких в центральной прессе не пишут...
- Хорошо, давай теперь мы поговорим о виртуальном,  играешь в какие-то менеджеры кроме «Онлайн игрок»?
- Да. Пробовал несколько, но остался только в одном – в «Легионе». И в настоящее время начинаю потихонечку делать сдвиг в сторону от «Игрока». «Игрок» мне очень нравится. Такого продукта нет нигде. Тут много про «Футстар» говорили. Что он похож на «Игрока» тем, что там также в командах играют не боты, а люди. Нашел я этот проект, зарегистрировался, да и сейчас там есть, но играть - не играю. Зашел раз в неделю, выставил тренировки и забыл про него. Неинтересно. «Игрок» же увлекает своей неповторимостью. А играю я еще в «Легионе». Вот где широта менеджерской мысли. Вот где постоянное совершенствование игрового процесса. Да. И там есть недовольные тем же генератором. Но мне нравится, что там работает целая административная команда. И у каждого свое направление. В «Легионе» я почти год и только сейчас начал заниматься им вплотную. До этого постигал азы финансового благополучия клубов, а сейчас начал работать над изучением генератора для получения уже не только финансового результата, но и спортивного...
- Есть успехи в "Легионе", какой-то ценный для тебя трофей например?
- (улыбается - прим. автора) Нет. Там не все так просто. И достичь успеха сразу можно лишь через огромный донат. Для меня же цель игры - это своими силами, потихонечку выстроить клуб... А я всего год там, а идет уже 21 сезон... За год - два сезона...
- Удачного тебе строительства команды там:) Теперь давай перейдем не посредственно к «Игроку». Ты помнишь, как ты попал на проект, что этому способствовало?
- В свободное время играл дома в Менеджер ФИФА. Первая версия, кажется была FIFA manager 04. Потом, когда через год, когда через два, менялись версии и, в конце концов, мне стало неинтересно. Я стал искать в интернете онлайн менеджеры. Вот так, случайно, наткнулся на «Игрока» и вот я здесь, вместе с вами. Кстати, надо сказать большое спасибо Александру Курочка, за то, что оставил меня на проекте. Если бы не его активная позиция, возможно, что и на «Игроке» я бы не задержался. А так я только зарегистрировался, только подписал контракт и вот оно – сразу идет живое общение. У меня сразу море вопросов – что и как, где игра и как играть. И тут же получаю ответы на вопросы. Поэтому мой совет всем менеджерам тех команд, которым требуются игроки – общайтесь с новичками, заинтересуйте их.
- Ни для кого не секрет, что ты один из самых активных игроков проекта. С самых первых дней активно участвуешь в жизни проекта, даже вносишь свои предложения по развитию. Как за время пребывания здесь у тебя менялось отношение к проекту?
- Очень обширный вопрос. Постараюсь уложиться в несколько страниц (улыбается - прим. автора). Отношение к проекту, как впрочем и ко всему вокруг, постоянно меняется. Неизменным остается одно - желание продолжать играть здесь. Вношу свои предложения... Ну, я даже не знаю, верно ли это. Я не программист и слабо понимаю, как можно внести изменения в генератор, поэтому все мои предложения касаются немного другого. В основном они касаются в повышении интереса к проекту.
- Первым твоим клубом стало московское «Динамо», тренером которого был Саша (by_haskell). Совсем недавно ты на форуме писал: «16 августа 2014 года я зарегистрировался на проекте Игрок и сразу попал в московское Динамо. Были предложения (те, которые приходят новичку автоматически при регистрации) и из иностранных клубов, но я, тогда еще ничего не понимающий ни в правилах ни в сущности проекта, решил начать карьеру в российском клубе. А тут сразу такой бренд как Динамо. Стоит ли говорить, что я недолго думал и из трех предложенных вариантов выбрал Динамо. Только я поставил свою подпись под контрактом, как мне пришло письмо (оно видимо пришло чуть-чуть раньше, но увидел я его только после подписания) от Саши Курочка, тогда он был просто Хаскеллом. "Не желаете играть в Динамо?", ну или что-то в этом роде. Точно уже не вспомню. Так и началось мое общение с тренером, который был легок в общении и быстро и доходчиво отвечал на все интересующие вопросы. Проект меня заинтересовал и я стал спрашивать своего тренера о возможности возглавить какой-либо клуб. "Зачем какой-то - бери Динамо". "Саш, а ты?". "А мне все равно некогда заниматься двумя клубами", сказал Саша, похлопотал за меня перед Амором, передал мне Динамо, а сам почти сразу же взял Ювентус. "Некогда ему", подумал я и приступил к обязанностям тренера..». Можно сказать, что он стал первым твоим наставником по игре и благодаря нему ты стал на тернистый путь тренера?
- Да. Именно об этом я и писал. Саша не просто помог освоиться, но и сделал это довольно быстро. Да и впоследствии и сейчас я обращаюсь к нему с вопросами по игре. Есть несколько менеджеров, с которыми я общаюсь по различным вопросам, но так уж получается, что с Сашей и больше и чаще.
- Ты чему-то от него научился, может что-то взял от него и используешь у себя на тренерском поприще?
- Ну, скажем так, он дал мне несколько типовых схем игры и я, немного изменив их под свое видение, использую при подготовке к матчам...
-  Когда ты возглавил клуб, «Динамо» был не в лучшем состоянии: много новичков в клубе, которые в любой момент могли забросить игру, игра в Низшем дивизионе (отставания от проходного 3 места в 9 очков), маленькая расчетка. Но по окончанию 5 сезона динамики (одно из прозвищ – прим. автора) заняли 3 позицию опередив лишь на очко «Карпаты» и вышли в Российскую Премьер-Лигу. Чем был обусловлен успех по твоему мнению?
- Успех Динамо кроется всего в одном слове. В слове "Команда". Помнится в то время мы шли четвертые или пятые, когда Саша передал руководство клубом мне. А в то время на закрытый командный форум можно было попасть и не игрокам команды. Достаточно было знать пароль от базы. Так вот, когда мы обыграли в очном поединке Карпаты и перед нами открылась прямая дорога в Премьер Лигу (то есть надо было всего лишь выигрывать свои матчи, а их оставалось два или три, точно не вспомню) мы на закрытом форуме подняли тему "А нужно ли выходить в Премьер Лигу?". Вопрос этот встал потому, что ... (Сейчас приоткрою завесу "закулисных игр")... в бытность управления клубом Сашей, он говорил о том, что решать задачу повышения в классе мы будем позже и что он хочет, чтобы мы еще сезон-другой поиграли в НД и окрепли. Так вот. Когда перед нами открылась дорога в ПЛ, то я спросил у команды - хотят ли ребята выхода. Признаюсь, что спустя время я пару-тройку раз заходил на старый форум и читал эту тему. Там такие дискуссии были. А были потому, что в них участвовал и Саша. У него был пароль от базы. Так вот, он отговаривал от выхода. Предостерегал, что команда после выхода может развалиться. Говорил о том, что такие случаи уже были на проекте. После повышения в классе, команда начинала играть с более сильными командами и как следствие одни поражения и игроки не выдерживали такого и уходили, кто в другие клубы, а кто с проекта совсем. Но мы общекомандным собранием решили выходить. Мы были готовы к тому, что нас ждут одни поражения. Понимали, что если мы сильно уступаем Рубину, то, что же нас ждет от других команд. От Спартака, от ЦСКА и, о ужас, от Зенита.  А после выхода развалился Рубин. А мы остались на плаву и еще больше окрепли. Мы выдержали все испытания, потому что были готовы к ним, потому что знали, на что идем, а главное, потому что мы были не одни и сами по себе. Мы поддерживали друг друга, мотивировали и были единым организмом. А еще я не могу умолчать об одном игроке нашей команды. Это Влад. А играл он Ванюшей Поддубным. Вот это был Заводила!!! Где-то, что-то, какой-то разброд и шатание, как тут же его возглас "Мы команда или так, пиво попить собрались?". И мы снова сплачивались и шли к своей намеченной цели.
-  Всего за полтора сезона, которые ты возглавлял москвичей, клуб добился определенных успехов: рассчетка выросла, клуб вышел в вышку, подобрался сплоченный состав. Сейчас уверенно можно сказать, что клуб, который на днях уверенно выиграл 3-й дивизион Общего Чемпионата, это сделал благодаря плодам твоей работы. Почему ты решил покинуть клуб, в который вдохнул новую, замечательную жизнь и возглавить ФК «Днепр»?
- Успех Динамо - это не только плод моей работы. Повторюсь, что это успех Команды. Почему я решил уйти в Днепр? Не знаю. Наверное, нужен был новый вызов, новые эмоции, мотивации. Не знаю, пошел ли бы я в Днепр, если бы им нужен был только менеджер. То есть была бы команда, игроки. А так я имел возможность с самого начала принимать участие в формировании команды. Опять я употребляю слово Команда. И я считаю, что у нас это получается. У нас. Не у меня. У нас с ребятами в Днепре получается построить команду. Благо тренировочная база позволяет нам быстро прогрессировать. Думаю, что уже в 9-м сезоне мы сможем достойно конкурировать с Металлистом и с Черноморцем. А уже не далее как в следующем, в 8-м сезоне будем ставить цель бороться за бронзу национального чемпионата.
- Тяжело тебя дался такой выбор?
- Ну как понять тяжело? Сказать что тяжело, возникает вопрос почему? Я скажу так. Уходя из Динамо, я был спокоен тем, что там есть коллектив. И что клуб не распадется в одночасье. Единственный вопрос, который меня мучил, это кому оставить свой пост.
- И ты доверил этот пост Торычеву Захару, который сейчас уже возглавляет «Динамо».  Команда под его руководством, как я уже говорил, уверенно выиграла 3-й дивизион Общего Чемпионата, но занимает безальтернативную 5-ю позицию в Чемпионате России. Как думаешь «Динамо» сможет составить конкуренцию клубам и бороться за медали чемпионата через какой-то промежуток времени?
- Ну, через какой-то промежуток времени, конечно же, да. Но в ближайшее время, в нынешних условиях сделать это будет очень сложно. Слишком уж далеко в развитии ушли те же ЦСКА и Спартак. Я уже молчу о Зените. Да и Крылышки представляют собой довольно крепкий коллектив. Но нет ничего невозможного. Для примера перед динамовцами всегда должен стоять Рубин. Мы вместе с Рубином выходили из Низшего дивизиона и знали, что будем шестыми. Готовились к вылету. А оно вон как получилось... Так что, самое главное, это удержать команду от развала и потихонечку идти вперед. Развиваться и расти. И все придет...
-  Кстати, в следующем сезоне «Днепр» с москвичами будет играть в одном дивизионе Общего чемпионата, так что у тебя будет шанс вернуться обратно, но только уже в роли наставника «Днепра»
- При всем моем трепетном отношении к Динамо, я сейчас в Днепре и в следующем сезоне мы будем ставить задачу выхода в Первый дивизион, так что нам придется выкладываться в каждом матче. Я думаю, что мои ребята из Динамо, как настоящие профессионалы, с пониманием отнесутся к моему настрою на игру и также будут по максимуму выкладываться в матче с Днепром.

- Так же время от времени ты помогаешь клубам, которые переживают не лучшие времена. Возглавляешь их в роли И.О. и выводишь понемногу из кризиса. Так было с «Фулхэмом», который сейчас борется за чемпионство и «Арсеналом» (у клуба в этом плане все впереди), который после непонятной истории с предыдущим тренером, просто потерял состав своей команды и в клубе практически не осталось «живых» игроков, но после тебя обрел новую жизнь. Как тебе удается это делать, как находишь стимул тренировать больше чем 1 клуб, да не просто, как оказывается, тренировать, а давать клубу глоток свежего воздуха, благодаря чему он превращаться в боеспособную единицу. Может есть какой-то секрет твоего успеха?
- Да никакого секрета здесь нет. При всем при том, что я в этих "временных" клубах практически не провожу с игроками тактических занятий. И при выборе состава на матч, руководствуюсь, прежде всего, физическими кондициями. Ты упомянул Фулхэм, который борется за чемпионство... Но это уже совсем другой клуб. И вся заслуга успеха здесь целиком на Игоре Буря. Все дело в том, что игрокам в клубе без менеджера тяжело по одной простой причине. Они переживают День сурка. Изо дня в день. Один и тот же состав выходит на игру. Ты уже устал, но играешь, а я свеж, но полирую лавку. Хочу уйти в другой клуб, но опять же - без менеджера нельзя. А так, хоть какие-то движения. Банально зарплату выдать некому. А стимул тренировать более чем один клуб... ? Это меня Саня Курочка заразил (улыбается – прим. автора). А если серьезно, то просто в меру своих возможностей, стараюсь помочь проекту. В «железках» я не шарю, чтобы помогать усовершенствовать тот же генератор но вот такую помощь, как с клубами... Почему бы и нет. Вношу, как говориться, свою лепту в общее дело...

- Назвал бы ты Игоря Бурю, и его "Фулхэм" открытием сезона в АПЛ?

- Буря и его Фулхэм. Вот так правильно. Это действительно его Фулхэм и об этом я выше и говорил. Фулхэм меня удивил прежде всего своей рассчеткой, как здесь принято говорить. Игорь провел хорошую селекционную работу, которая сразу стала давать свои плоды. А открытием АПЛ я бы назвал всю АПЛ. Вы только посмотрите какая там интрига. Я, играя за МС, за ней не просто наблюдаю, но и участвую. Поэтому почувствовал весь накал борьбы на себе лично. И все-таки, не в обиду Фулхэму, открытием я бы назвал Тоттенхэм. Я не знаю чем все это закончится, но перед последним туром шпоры стоят выше Челси и МЮ. В предпоследнем туре обыграв в драматичном матче МС, превосходящим вдвое по рассчетке.

- Да АПЛ радует своей интригой, в каждом сезоне больше 2 клубов борется за чемпионство, что является редкостью для нашего проекта и это один из плюсов лиги. Если АПЛ будет развиваться и дальше, возможно она станет сильнейшей лигой проекта. А какую лигу ты сейчас назвал бы сильнейшей?

- Первый дивизион Общего чемпионата :). В этом сезоне, конечно же, АПЛ радует, но думаю, что Украина будет посильнее. Посмотрите на стабильно сильное выступление Черноморца с Металлистом. А вскоре и Днепр подтянется, вот тогда и вопросов о сильнейшей лиге не будет.

- Логично:) Сейчас у тебя новый вызов в твоей тренерской деятельности – это ФК «Днепр». Как я уже услышал от тебя, ты настроен оптимистически. Но все-таки сколько нам ждать возвращение того «Днепра», который совсем не давно играл в финале  самого престижного турнира проекта «Онлайн игрок» Кубке Содружества?

- Да. Я настроен оптимистично. Но вместе с тем и реалистично. Команда была собрана, что называется с нуля и за сезон мы значительно выросли. Если в начале сезона по рассчетке мы немного опережали Зарю и немного отставали от Динамо (киевского - прим. автора) то сейчас мы уже вплотную подходим к Шахтеру. В следующем сезоне Днепр уже сможет претендовать на бронзу национального чемпионата. Думаю, что борьба за третью строчку будет идти между Днепром и Зимбру. Хотя и Шахтёр не стоит сбрасывать со счетов. Это крепкая команда, способная попортить нервы кому угодно. А в Общем чемпионате мы будет вести борьбу за возвращение в элиту...

-  Недавно ты разметил на сайте статью об менеджерах «Днепра». В твоей статье я подсчитал, ты оказывается 8 по счету тренер днепрян. 8 – означает бесконечность, веришь в то, что станешь для клуба своим Сером Алексом Фергюсоном?

- (улыбается – прим.автора) Все покажет время. Сейчас у меня в планах сделать с Днепром золотое трио и уйти в новый проект, но когда это произойдет, я могу и поменять свое желание. Возможно к тому времени откроется новый чемпионат и мне захочется взять новый клуб, чтобы вообще с самого начала заниматься его развитием... Пока не думал об этом. Сейчас задача вернуть Днепр на вершину.
- :) В клубе, как ты уже говорил, все тебе пришлось начать с нуля, с игроков, тех кто играл в одной из лучших команд проекта, остался только один Серегин, все остальные были сплошь новички и «мертвые» игроки. Но, не смотря на это, ты уже собрал боеспособный состав, который в следующем сезоне при определенных факторах сможет бороться за медали чемпионата Украины и Молдовы и возможно даже за возвращение обратно в 1 дивизион Общего Чемпионата. Как я понял ты веришь в такое развитие событий, но в Чемпионате Украины и Молдавии есть "Шахтер" и его тренер V@neXX, который строит команду на своей харизме. Так же немного улучшивший свое состояние "Зимбру" после слития с другой молдавской командой "Нистру" и "Шериф" который не такая уже грозная сила как раньше, но команда благодаря своему менеджеру NAURUS, все-таки демонстрирует достойную игру и выиграла в этом сезоне бронзу чемпионата. Ты думаешь "Днепр" сможет противостоять этим командам в следующем сезоне?
- Если все будет идти так, как я задумал, то да. Залогом нашего успеха в будущем я виду наш командный дух. Мне нравиться тот состав, что у нас уже есть. Ребята все старательны на тренировках. С пониманием относятся к тому, что не играют в каждом матче. Все это говорит о том, что наши ребята, так же как и я, прежде всего думают об успехе команды в целом. Конечно же, кому не хочется немного "позвездить". Не без этого. Но во главе угла у нас стоит команда. И я не говорю, что в следующем сезоне мы станем бронзовыми призерами. Конечно же, нам никто медали просто так не даст. Их надо заработать. Но мы и работаем в этом направлении. Нам предстоит сложная борьба с Шахтером и с Зимбру. Шериф, если не сможет освежить состав, вряд ли сможет показывать свою игру. Достаточно просто просмотреть динамику игр Шерифа и сравнить ее с динамикой игр Днепра. И если мы матч от матчу показывали все лучшую и большую рассчетку, что позволяло нам лучше проявлять свои способности на поле, то звезда Шерифа, увы, катилась вниз...
-  Сейчас уже к концу подходит 7-й сезон. Это первый сезон для нового «Днепра» под твоим руководством. Как ты можешь его оценить, может выделишь кого-то с игроков?
- Перед началом сезона я не ставил никаких турнирных целей. Да и глупо было это делать, не имея игроков в команде. Поэтому первостепенной задачей для меня было набрать игроков и создать команду. Считаю, что это сделать получилось. Более того, по ходу сезона, я видел, как мы быстро прогрессируем. До этого не думал о том, что база настолько сильно играет роль в развитии игрока. Выделять кого-то конкретно, я не могу, потому что главное для меня это команда. Хотя у нас есть игроки, которые могут брать игру на себя и вести за собой...
- В твоей тренерской карьере на данный момент есть только одна награда 3 место Низшего дивизиона, насколько цена эта награда для тебя?
- Для меня важен сам факт повышения Динамо в классе, т.е. выход из Низшего дивизиона. А эти награды - я вообще не понимаю их смысл. Бронзовая медаль. За что? Мы всего лишь заслужили право выступать в Премьер-Лиге. Мы не заняли третье место в каком-то чемпионате...

Единственная на данный момент награда diar2006. 3 место Низшего Дивизиона

- Не давно, как ты знаешь, после первых полуфиналов Общего Кубка разгорелся скандал. Менеджеры обвинили генератор у его не профпригодности и сейчас, если можно так сказать, они требуют что-то менять, так как работа Геннадия (:D - автор), по их мнению, не отвечает пределам разумного. Как ты относишься к работе генератора, поддерживаешь менеджеров, которые хотят изменений?
- Когда-то, давным-давно, в одном из матчей, мой игрок, превосходящий по скиллам своего оппонента в 10 раз в центре поля вчистую ему проиграл процентов 80 единоборств. Тогда я открыто высказал на форуме свое возмущение по данному факту. Амор объяснил, что преимущество не в 10 раз, а на 10 (к примеру, мой скилл 10, а соперника - 1). А Саша Курочка дал подобному более красивое объяснение. Он объяснил, что подобным образом и я смогу иметь шанс обыграть более скилластого. По поводу изменений генератора... Конечно же, они нужны. Нужны, как и все изменения просто по той причине, что жизнь не стоит на месте и надо все время подстраиваться. Поэтому я поддерживаю тех, кто хочет изменений генератора, но сам участвовать в этом не могу по причинам изложенным выше. Я могу предложить что-то, но понимаю, что помимо самого предложения необходима и его реализация. А тут я бессилен...
-  Давай отойдем от дел технических и перекинемся в спортивную атмосферу проекта «Игрок». Как тебе в этом сезоне игра «Реала», который практически сверг гегемонию «Зенита», которая длилась с 3 сезона, и близок к тому, чтобы оформить требл?
- Меня больше интересует атмосфера внутри Днепра и игра нашей команды (улыбается - прим. автора)
- В этом сезоне «Лестер» в АПЛ просто творит чудеса. Благодаря слаженной работе тренерского штаба и игроков на поле в особенности доселе не известных Мареза и Варди, клуб идет к чемпионству впервые в своей истории, опережая «Тоттенхэм» на 5 очков. А кого ты бы назвал с клубов и игроков открытием сезона или же просто выделил у нас на проекте?
- Открытие сезона, наверное, все-таки Фулхэм. Клуб с места в карьер, что называется... А выделить мне хотелось бы такие клубы как Заря и Рубин и отметить менеджеров этих команд, которые прилагают все усилия, чтобы удержать клубы на плаву и избежать заморозки. Отмечаю эти клубы не как единственные, просто с ними доводилось выступать в одних чемпионатах, а значит, и наблюдать, как говорится, воочию.
- Очень интересно, спасибо за ответ. Давай перейдем к последней части интервью, где просто ответишь на интересные вопросы. И так, Наполеон Бонапарт боялся кошек. Чего боишься ты?
- Жены (улыбается - прим.автора). Ругается, когда я часто на «Игроке» зависаю (улыбается - прим.автора).
- Если бы вдруг на тебя свалился чемодан с деньгами, как бы ты с ним поступил?
- Постарался бы проснуться (улыбается - прим.автора)
- Какие 3 вещи взял бы с собой на необитаемый остров?
- «Пятницу» для компании и «смартфон» с «зарядкой» от солнечных батарей (у меня есть фонарик, который заряжается от солнечных батарей и имеет USB-вход для возможности подзарядки телефона), чтобы иметь возможность посещать проект "Игрок".
- Ну а в заключение, чтобы ты пожелал всем менеджерам и игрокам проекта?
- Терпения, терпения и везения. Тут упомянули мою статью "Днепр.Взгляд в прошлое". Вот там есть слова первого менеджера Днепра "все возможно".
- Спасибо за интервью. Было очень интересно тебя послушать. Удачи тебе и всех благ:)
- Спасибо тебе Стас за вопросы и всем за внимание к моей скромной персоне :)

Материал подготовил Станислав Зайцев (Barsa Shostka)