Каждый игрок - реальный человек!

Развивайте своего персонажа:
тренируйтесь, следите за усталостью,
настроением, покупайте экипировку,
общайтесь с одноклубниками и др.
Зарегистрируйтесь
и начните покорять
футбольный мир прямо сейчас!
Авторизация FAQ Форум Статистика Турниры Контакт Время сервера: 21:14
Беседа "На берегу у моря" с Амором - Виртуальный футбольный менеджер "Игрок"
Беседа "На берегу у моря" с Амором
05.06.2014 3:34    10    1672 Оценка: + 14

Интервью с главным администратором проекта.


Рома, практически завершился 4 сезон проекта. На сегодняшний день осталось сыграть финалы национальных кубков и финал Кубка Содружества. И как бы мне не хотелось начать с твоего анализа сезона, первым будет вопрос о том какая планируется пауза между четвертым и 5 сезоном ? Будет ли традиционный турнир и какого формата ожидать его ожидать в случае проведения ?

- Перед началом первого сезона было первое и последнее интервью, верно. Брал его Asimash, который в то время активно участвовал в жизни проекта. Жаль, кстати, что его энтузиазм спал в последнее время.
Предложения дать интервью для различных изданий проекта после этого поступали, однако, я не видел в них чего-то интересного. Вряд ли ответы на банальные вопросы могут быть интересны, а давать интервью ради того, чтобы дать интервью я не хотел.
Надеюсь, у тебя, Сережа, получится материал, который будет интересен всем пользователям проекта :)
Что касается сезона, то он получился достаточно продуктивным. Это касается всех аспектов игры. Новая лига, реформа базы, новый дизайн - лишь часть того, чем запомнился 4 сезон...
Пауза планируется небольшая. За последние месяцы было проведено много работы для того, чтобы проект перестал ассоциироваться с простоями и задержками. Это и автогенерация, которая уже работает в полном объеме и еженедельные пакеты обновлений. Если нам удастся сократить до минимума перерыв в это межсезонье - буду считать это отличным достижением.
Если быть более конкретным, то до конца Июня хочется не только полностью закрыть сезон и открыть новый, но и сыграть первые матчи "Летнего Кубка". Кстати, примечательно, что этот турнир проводился всего 1 раз и был первым сыгранным турниром на проекте. Последние 3 сезона мы играли "Зимний Кубок".

Да, я и сам соскучился по "Летнему Кубку", как сейчас помню путь своего клуба в том розыгрыше. Но думаю многих интересует вопрос о формате проведения летнего кубка ?

- Будем решать в ближайшее время это:
1) Провести турнир быстро, чтобы скорее начать чемпионаты. В этом случае, скорее всего будет много групп по несколько команд в каждой, после которых стартует плей-офф.
2) Турнир займет больше времени, впрочем, как и обычно. Групп будет меньше, команд в них больше, а это значит, что групповая стадия затянется и "Летний Кубок" может растянутся до начала Августа.
Я больше склоняюсь к первому варианту.

Отлично, пусть зрители пока подумают какой бы они хотели больше, в комментариях я думаю ты сможешь узнать что думает народ.
Но я тебе Рома расскажу еще одну штуку которая ходит среди на рода, думаю всем интересно что ты думаешь по этому поводу. Последние два сезона самый почетный турнир Кубок Содружества оказался не самым интересным. К примеру в третьем сезоне его групповую стадию сбили в один месяц, ко всему еще и было по три команды в группе. В итоге все прошло как то без интереса и привязке к сезону. А в этом году групповая стадия после того как прошла жеребьевка групповой этап оказался лишенным интереса. Любой смело мог сказать кто выйдет из группы, а кто нет, мало того чуть ли не то кто с какого места. Я веду к тому что у нас маленький проект и возможно в след году стоит делать слепой жребий ? Ведь даже если Зенит например попадет в группу с тремя слабыми соперниками, как минимум среди этих слабых будет борьба за второе место ?

- Отчасти ты прав. Предсказуемость на групповой стадии турнира присутствует. Но я бы не сказал, что интерес к "Кубку Содружества" теряется.
Если делать слепой жребий и сводить сильные команды в группах, мы рискуем увидеть предсказуемый плеф-офф, что гораздо печальнее предсказуемой групповой стадии.
А вот над календарем турнира и вправду можно и нужно поработать.

Если отчасти прав я, выходит что от части и ты прав и нужно искать золотую середину. Но я очень переживаю за те клубы которые выходят в КС обреченными, лично я хотел бы им дать шанс на выход из группы, это большая радость для маленького развивающегося коллектива. Кстати как тебе смотрится идея создания второстепенного турнира типа Лиги Европы, в нашем проекте это действительно мог бы быть Кубок УЕФА ?

- Этот вопрос не раз обсуждался на форуме и каждый раз я был противником этой идеи. Причина на это много:
1) Слабые клубы физически не смогут играть на 3 фронта. Будет приводить к еще большему сливу игр.
2) Количество команд в чемпионатах слишком мало и я не считаю нормальным, когда последняя команда попадает в еврокубок.
3) Предсказуемости там будет не меньше. У середняков так-же есть свои лидеры и фавориты.

К сожалению я на форуме чаще в бане, чем на свободе по этому для меня этот вопрос оставался острым. Смотри я тебе накину идею второго кубка (УЕФА), вы с командой думайте. Можно сделать что бы этот кубок был по олимпийской системе, то есть все стадии на вылет. Если я не ошибаюсь это и есть самая старая версия Кубка УЕФА, без всяких там групп. Например к участию в таких соревнованиях допустить команды занявшие 4-5 места. Это позволит клубам бороться с больше энтузиазмом за 5 место, что очень важно. Кстати изменилось ли твое отношение к нижнему дивизиону ? Считаешь ли ты его существование до сих пор необходимым на проекте ?

- Идея с Кубком УЕФА имеет право на существование, но давай все-таки не превращать интервью в обсуждение одной идеи, как мы это делаем с тобой в обычных беседах...
Что касается Низшего Дивизиона, то он по прежнему необходим проекту в моем видение. Командам нужна конкуренция, нужен вкус победы, нужен турнир для раскачки и приобретения уверенности. Низший Дивизион отлично для этого подходит.
Общался с менеджерами команд, которые принимали или принимают участие в этом турнире и все они отзываются о нем положительно. Тот-же "Ливерпуль" хотел опуститься вниз на один сезон.

Представь что это интервью за столиком уютного кафе на берегу моря в Одессе и мы просто общаемся о проекте, думаю в таком стиле даже читателю будет интересней.
Новость про нижний дивизион меня даже немного обрадовала. Хотелось бы еще вот что узнать не считаешь ли ты ошибкой создание в этом сезоне Италии, но самое главное не имеешь ли ты желания и в этом сезоне следуя традициям запустить еще 1 новый чемпионат, учитывая все изменения на проекте думаю новички более были бы заинтересованы даже в визуальном плане.

- Думаю, когда ситуация у вас в стране стабилизируется, организуем нечто подобное :)
Жалеть о создание Италии можно было в том случае, если бы идея провалилась, но на данный момент чемпионат более чем живой. Не радует лишь "Интер". Ты отлично справился с работой куратора и поднял на ноги с нуля созданный чемпионат.
А вот еще с одним турниром, возможно, нужно повременить. Я не уверен еще в этом, но по крайней мере мысли о том, что Германия (а именно о ней, на сколько я понял идет речь) может быть непосильной ношей.
Для проекта как никогда обострилась проблема недостатка активных менеджеров. Чем больше клубов - тем чаще возникает необходимость уделять много времени поиску менеджеров, нежели другой работе по проекту.
Ты заговорил про визуальную часть... Да, дизайн - это первый этап. На очереди полностью обновленная регистрация и самое долгожданное для меня - интерактивное обучение новичков проекта. Последнее должно здоровски заинтересовать новичка.

Лично я считаю что если к новому чемпионату подойти как к Италии то результат будет такой же.
Рома, пока у меня в голове рождается более глобальный вопрос давай немного поговорим о виртуальном футболисте Романе Янчуке. Скажи учитывая ситуацию что складывается с Зимбру что будет делать дальше сам футболист ? Есть ли шанс что мы увидим его в новой команде ?

- Шанс есть, если речь не идет о пятом сезоне. "Зимбру" покидают ключевые игроки, поэтому потеря и моих персонажей просто убьет клуб. Буду и дальше играть в любимой команде.

На проекте произошли два больших изменения это реформа базы и обновление дизайна, чего я второе считаю большим изменением, так это потому что помню как ты был глубоко уверен что у проекта идеальный дизайн и менять его нет смысла. Но проект требует еще два глобальных нововведения - желтые карточки и админ команда. На сколько знаю я второе уже вводиться и в этой команде активно трудиться by_haskell, Signori и Ваня. Скажи это окончательный вариант админ команды, какие у нее будут задачи и готов ли проект к карточкам или это один из моментов который технически не возможен.

- Я никогда не считал, что у проекта идеальный дизайн. Не понимаю, почему у тебя сложилось такое мнение. Часто говорил, что внешний вид проекта нуждается в изменение. Просто я не считаю себя хорошим дизайнером, поэтому долго не решался браться за это дело, но в итоге получилось довольно таки неплохо все-таки :)
Окончательного варианта так называемой команды админов, наверное, не будет никогда. Кто-то может уйти, кто-то прийти. Вот, на пример, тебя очень хотел в ней видеть, но твой характер категорически против этого.
Конкретных задач у команды нет. Обсуждаем все вопросы проекта, решаем определенные задачи. У Саши, вот, уже своя админка есть (добавление матчей, работа с генерацией).
Проект всегда был готов к карточкам. Технически он возможен, конечно, да вот только объем работы там большой. Понимаешь, Сережа, любая работа должна быть мотивирована, иначе получается некачественный продукт, если вообще получается... Финансово проект нестабилен. Дохода практически нет, хоть и кто-то уверен, что VIP приносит мне большие деньги. Это совершенно не соответствует действительности, поэтому единственная мотивация на данный момент - радость пользователей. Хотя, конечно, комплиментами сыт не будешь... Отрицать желание вывести проект на прибыль глупо.
Вот, пример приведу хотя-бы... Уже месяца 4 в голове крутится одна и та-же идея:
Создать страничку "Помощь проекту", где каждый месяц будет проходить сбор средств на оплату сервера. Каждый пользователь сможет пожертвовать определенное количество VIP монет на это дело. В месяц я плачу 34$ (Раньше 50$) за аренду сервера. На самом деле хоть и небольшие, но достаточно неприятные расходы для одного человека.
Но каждый раз я ловлю себя на мысли, что идея провалиться и желающих помочь будет малое количество. Вот ты, на пример, что думаешь на этот счет?

А для того что бы была прибыль на проекте должно быть куча людей, интерес и хороший админ (последнее кстати последнее время уже есть, админ стал стабильным и продуктивным), в остальном слушай Факта и все будет нормально.
Ну что же Ромарио спасибо тебе за то что уделил время, ответил на наши вопросы. Уверен что читатель для себя здесь найдет много интересного. Надеюсь что через пол сезона повторим эту процедуру.

- Думал, будешь еще заваливать вопросами.

Ну я так посмотрел что интервью вышло довольно объемным и посчитал что лучше будет через некоторое время сделать еще материал но уже более спокойный, отвлеченный от проблем и будней проекта, а более идейным так сказать.


Материал предоставлен Фан пабликом проекта вконтакте http://vk.com/public63757881




КОММЕНТАРИИ:

Регистрация: 04.04.2012
Рейтинг: + 26
17 June 2014; 20:20
Требовать порядок и нарушать порядок как то не логично ты не находишь ?
У тебя есть то на что ты заслужил, вот есть у тебя золото чемпионата - тренировался заслужил. Гадишь на форуме получаешь гадючник, логично же ? Логично.

Регистрация: 21.09.2012
Рейтинг: + 0
17 June 2014; 20:16
fakt
Это голос из вечного бана я слышу?

Требовать порядок, я считаю нормльно. Если я пострадаю от этого, я не стану ныть Роману в лучку и просить снять с меня бан.

Регистрация: 04.04.2012
Рейтинг: + 26
17 June 2014; 19:59
О прядке говорит тот кто стабильно флудит во всех темах ;)
Это уже даже не смешно, смешно конечно, но соболезнований больше чем смеха.

Регистрация: 21.09.2012
Рейтинг: + 0
17 June 2014; 19:56
Amor
Проблема в том, что за порядком на форуме ты следишь так же, как и комментируешь новости. Видать очень часто у нас тут новости и много сообщений в них....

Регистрация: 02.04.2012
Рейтинг: + 47
17 June 2014; 16:01
danielvp, Теперь уже меня "улыбнуло" твое сообщение. Не думал, что докатишься до банальных придирок ради придирок.
Не было у меня времени проверять комментарии ко всем новостям, уж простите, сезон закрывал, занимался "бесполезным делом", которое "никак не относится" к попытке избежать застоев.

Регистрация: 21.09.2012
Рейтинг: + 0
17 June 2014; 10:10
Amor
Ответ спустя 10 дней ни о чем не говорит? Срачь на форуме в нескольких темах?

Регистрация: 02.04.2012
Рейтинг: + 47
17 June 2014; 4:56
danielvp, Что именно улыбнуло в этой фразе?
В третьем сезоне проводился "Летний Кубок".
Что касается админ команды, пока конкретных распределений нет. Все во всем помогают по мере необходимости. Разве что Саша (менеджер Вильярреала) работает по матчам (добавление в БД, добавление автогенерации и пр.)

Регистрация: 21.09.2012
Рейтинг: + 0
07 June 2014; 15:12
По САБЖу
"чтобы проект перестал ассоциироваться с простоями и задержками. " Ром, без обид, но эта фраза ой как улыбнула.
Далее Летний Кубок сыгран 1 раз. " этот турнир проводился всего 1 раз " Это как? Что тогда выиграл Рубин в 3ем сезоне?

Далее КС и его дополнение другим кубком. Кубок для 3-5 мест вводить нужно обязательно. Интерес же надо стимулировать денежно. При нынешних расценках среднякам нет смысла напрягаться против грандов. Увеличь денежные вознаграждения за матч. Плюс можно изменить стоимость билетов в КСе.

На счет админ команды
Желательно, чтобы был список, кто за что отвечает, и как с ними можно связаться.


Регистрация: 14.12.2012
Рейтинг: + 0
07 June 2014; 13:42
что касается УЕФА, ура, наконец-то что-то новое и я считаю что разумно будет первым трём командам Италии в 5 сезоне дать поиграть именно в УЕФА

Регистрация: 02.04.2012
Рейтинг: + 0
06 June 2014; 6:42
спасибо за интервью


Для комментирования новости вам нужно авторизироваться.
Copyright VFPlayer.com (Роман Янчук - Amor) © 2005 - 2017

Сейчас на сайте 0 пользователей и 102 гостей:




Рейтинг@Mail.ru