Каждый игрок - реальный человек!

Развивайте своего персонажа:
тренируйтесь, следите за усталостью,
настроением, покупайте экипировку,
общайтесь с одноклубниками и др.
Зарегистрируйтесь
и начните покорять
футбольный мир прямо сейчас!
Авторизация FAQ Форум Статистика Турниры Контакт Время сервера: 19:23
Чемпионат Украины: Интервью со всеми менеджерами ФНФ - Виртуальный футбольный менеджер "Игрок"
Чемпионат Украины: Интервью со всеми менеджерами ФНФ
22.10.2012 19:49    9    684 Оценка: + 13


В разгар чемпионата Украины, решил взять интервью у тренеров, чтобы пролить свет на положение дел в клубах и в самом чемпионате. Заранее благодарен
всем тренерам, проявившим взаимную заинтересованность. Интервью буду вести следующим образом: 8 общих вопросов и 2 личных.

Общие вопросы:

1. Не за горами 9-ый тур чемпионата Украины, хотелось бы узнать, в каких физических кондициях, прибывают клубы?

vidoq (тренер Шахтёра):
На данный момент я пока доволен физическими кондициями своего клуба. Большинство игроков успевают восстанавливаться к каждому матчу. Что же по графику, то тут я бы ответил так: График не так сильно влияет на игроков, как тренировочный процесс. К сожалению пока не все игроки способны правильно проводить именно тренировки.

Tamat (тренер Ворсклы):
Команда набирает потихоньку форму, к матчу игроки будут готовы. График для нас плотный, но он равный для всех.

fakt (тренер Черноморца):
На самом деле график еще не очень плотный, мы всего лишь участвуем в одном турнире, на игроках больше сказывается желание играть каждый матч в стартовом составе, так как с физой всегда все отлично, два состава собрать можно готовых к матчам игроков.

Assus (тренер Металлиста):
К сожалению, у Металлиста сейчас очень тяжелый период. Отток сильных футболистов, который был в самом начале сезона, пагубно сказался на состоянии клуба. Плюс к тому большое количество игроков попросту перестали заходить в игру. В результате команда вынуждена обходиться теми силами, что есть. А это те верные клубу игроки, которыми можно по настоящему гордиться, ибо несмотря на все трудности они остаются по-мужски верны своему выбору команды, и несмотря ни на что готовы отстаивать честь клуба в не равной борьбе с более сильными клубами. Я лично снимаю шляпу перед игроками Металлиста за их стойкость и терпение. И я знаю, что рано или поздно клуб сможет по достоинству оценить их вклад в развитие клуба в трудный этот период.
Пока же Металлист вынужден играть фактически одним составом, что, конечно же, отражается на физическом состоянии команды. Тренерский штаб Металлиста прилагает все возможные усилия, чтобы как можно скорее эта проблема отошла на второй план. Хотя мы и отдаем отчет в том, что эта проблема нас будет беспокоить еще долго. Ну а сам график наверное нельзя назвать таким уж плотным, просто мы играем всего лишь только в первом сезоне чемпионата, и многие игроки в клубах еще только-только набирают кондиции. Со временем о какой-то плотности графика никто и не вспомнит.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
Очень сильно,мы пока что не готовы так много играть.

AFICIONADO (тренер Днепра):
Усталость у всех действующих игроков зеленая, но пока далека от идеальной, оценил бы на 4 балла из пяти.


2. Так как Черноморец пока, лидирует в чистую, без потери очков, глупо ставить вопрос о претендентах на лидерство в турнирной таблице, куда практичнее было бы выявить так называемую "вторую силу", кого Вы считаете основным конкурентом для Черноморца?

vidoq (тренер Шахтёра):
В целом да, этот клуб идёт очень мощно и бороться с ним пока не легко. Что-же до конкурентов моряков, то на данный момент их нет.

Tamat (тренер Ворсклы):
Это Донецк, и мы попытаемся дать бой во 2ой половине чемпионата!

fakt (тренер Черноморца):
Наши конкуренты в борьбе за первые места остались прежними, я еще перед стартом сезона говорил что это Шахтер и Ворскла, кто опасней ? Не знаю, пока что все очень плотно, а мы даже половины матчей не сыграли. Принципиальней Шахтер, а вот обыграть Полтаву это дело чести и доказать что первый полуфинальный матч Летнего Кубка это просто недоразумение.

Assus (тренер Металлиста):
Безусловно, второй силой можно было бы назвать "Шахтер" - это очень крепкая, отлично подобранная и тренируемая команда. Но я бы сказал даже больше. Уверенно занимая вторую строчку турнирной таблицы, "Шахтер" вполне способен составить конкуренцию "Черноморцу" за лидерство. Для этого не хватает, наверное, удачи. Ведь смог же слабенький "Металлист" умудриться сыграть вничью с "Черноморцем", значит и другим это под силу, в том числе и "Ворскле". Так что деление на первую и вторую силу в чемпионате Украины весьма размытое.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
Шахтер.

AFICIONADO (тренер Днепра):
В нашем чемпионате сложилась такая ситуация, что первые три команды оторвались от второй тройки, и медали чемпионата будут разыгрываться скорее всего между ними, а называть главного конкурента для Черноморца я бы не стал, потому что черноморец не является явным фаворитом, и выиграть чемпионат могут все три команды.


3. Какие трудности, на данный момент, переживает Ваш клуб и какие мысли по их решению?

vidoq (тренер Шахтёра):
Сейчас меня волнуют физические кондиции некоторых игроков. Пути решения такой проблемы? Лютый разговор с этими игроками.

Tamat (тренер Ворсклы):
Ищем парочку игроков.


fakt (тренер Черноморца):
Не вижу никаких трудностей, в команде отличная обстановка, все уверенны в своих силах, мы знаем что нам нужно и двигаемся в очень правильном направлении, денег бы побольше, хочется все построить

Assus (тренер Металлиста):
Ну, я уже отметил , что главная трудность для Металлиста - это короткая скамейка запасных игроков. Но мы и не стремимся, чтобы все места на этой скамейке были заняты кем попало. Нам нужны крепкие, стойкие, самодостаточные игроки, которые не ищут легких путей, а способны делать свой вклад в общее дело качественной игрой и стабильными тренировками. Потому как лично я ни копейки зарплаты не заплачу игроку, который без уважительных причин длительное время отсутствует в команде, теряет форму и мораль.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
Физготовность, глубина состава

AFICIONADO (тренер Днепра):
На данный момент в клубе проблем нет. Есть перманентные проблемы, такие как недостача денег и футболистов, но эти проблемы есть у всех, и каждый их решает по своему, а как именно, это уже коммерческая тайна))

4. Как Вы считаете, Ваш клуб добивается результатов за счёт командной игры или же есть ключевые исполнители, на которых строятся ваши игровые схемы и при отсутствии которых игра бы не заладилась?

vidoq (тренер Шахтёра):
Даже не знаю, что и ответить. Генератор пока не до конца понят. Но есть в команде и лидеры, куда без них. Которые и решают большинство эпизодов в нашу пользу.

Tamat (тренер Ворсклы):
У нас сыгранный состав.

fakt (тренер Черноморца):
В команде без условно есть лидеры клуба, есть даже любимчики тренера, куда же без этого, от них очень зависит результат во многих играх, но первая строчка в чемпионате это заслуга командной работе.

Assus (тренер Металлиста):
Ключевые игроки есть во всех клубах, другой вопрос, что какие бы они ни были сильными и опытными, они должны понимать, что являются частью команды. Примеров тому, когда игрок гулял как кот "сам по себе" огромное множество, только потом эти же игроки жалели, что так снисходительно относились к команде.
Взять хотя бы бразильца Жажу Коэльо, некогда блиставшего в составе реального Металлиста. Это был игрок индивидуального плана, как говорится, эгоист как на поле, так и вне его. В результате ему оказалось мало благоприятных условий и прекрасного отношения как клуба и фанатов и он подался искать "где получше". А лучше для него нигде не оказалось, и теперь он только и мечтает, что его в Металлисте простят и возьмут обратно.
Точно также бывает и в онлайн-игре про футбол. Так что, как ни верти, а все-таки нужно признать, что результат добивается именно командной игрой.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
На рандоме В единственном пока что победном для нас матче результат сделал капитан команды идеальными штрафными ударами.

AFICIONADO (тренер Днепра):
Наш клуб добивается результатов за счет командной игры ключевых исполнителей.

5. Назовите тройку лучших игроков, по вашему мнению, в чемпионате Украины.

vidoq (тренер Шахтёра):
Троих не назову, ибо плохо знаю игроков из других клубов. Но знаю точно, что среди этой тройки одно место однозначно принадлежит Макси Моралесу.

Tamat (тренер Ворсклы):
Назову парочку игроков из Донецка, это Макси лучший бомбардир чемпионата и это Нехайчик с отличным пасом!


fakt (тренер Черноморца):
Так что бы не забегать в статистики то ожидания оправдывает Моралес. У Ворсклы неплохой нападающий Амбарцумов (Фамилию не точно знать), Артемом зовут. Своих если начну называть то три места это мало.


Assus (тренер Металлиста):
Я бы назвал, может быть, тройку и пятерку лучших игроков, если бы мне сказали по каким критериям отбирать. Но кроме того, сейчас мне кажется нет смысла кого-то выделять, сезон даже "экватор" не пересек. Как говорится, "цыплят по осени считают", то бишь всему свое время.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
Их много, сложно кого-то выделить.

AFICIONADO (тренер Днепра):
Смит, Гармаза, Мостицкий.

6. С кем из других тренеров нашего чемпионата у вас дружеские отношения, ну и соответственно, возможно, чьё-то поведение вас не устраивает, если так, то почему?

vidoq (тренер Шахтёра):
С Артёмом (тренер Ворсклы) дружим уже несколько лет. С ним вот отношения и хорошие. С остальными тренерами у меня нейтральные отношения, и здесь нету места негативу.

Tamat (тренер Ворсклы):
Тренер Донецка и тренер Спартака хорошие друзья, и мы отлично общаемся!

fakt (тренер Черноморца):
Дружеских отношений нет ни с одним тренером, симпатизирует работа тренера Шахтера, пожелать удачи хотелось бы Асуссу, новому тренеру Хорьков. Поведение у всех нормальное, кто-то позволяет себе больше, кто то меньше, некоторые веселят, но что бы не устраивало поведение кого то из менеджеров, такого нет. не устраивает как реагирует главный администратор на провокации, откровенный мат и оскорбления, но вот такой он у нас понимает что мы горячие парни, мне бы дали кнопку я бы большинству баны раз в сутки давал, себе первому )

Assus (тренер Металлиста):
Как меня может устраивать или не устраивать поведение других тренеров? Все уже, я так понимаю, взрослые люди, а люди, как известно, такие, какие они есть, ни больше, ни меньше. У кого-то больше темперамент, у кого-то меньше, кто-то сдержан, кто-то вспыльчив и так далее. То есть я не занимаюсь вопросами воспитания тренеров, у меня задача посерьезней - стабилизировать ситуацию в своем клубе и сделать его конкурентоспособным.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
Для дружеских отношений нужно время. Пока что стараюсь со всеми выстраивать ровные отношения.

AFICIONADO (тренер Днепра):
В связи с тем, что тренером стал недавно подружиться (собственно говоря как и поругаться) ни с кем не успел.))


7. Как Вы проводите своё свободное время, перечислите ваши увлечения.

vidoq (тренер Шахтёра):
В последнее время у меня его мало, работа, знаете ли Ну а если оно и бывает, то всегда по разному, в зависимости от настроения.

Tamat (тренер Ворсклы):
Курю, бухаю, трахаюсь, ничего особенного!

fakt (тренер Черноморца):
Воспитываю кота, торгую наркотиками, пишу стихи.

Assus (тренер Металлиста):
В свободное время иногда играю в футбольный онлайн- менеджер "Игрок". Если хотите, реферальную ссылку могу даже скинуть.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
Футбол,книги,домашние животные,онлайн игры.

AFICIONADO (тренер Днепра):
Пинаю мяч, играю в волейбол и шахматы.

8. Будет ли конец света в декабре 2012 ?

vidoq (тренер Шахтёра):
Поживём - увидим

Tamat (тренер Ворсклы):
Нет, жаль.

fakt (тренер Черноморца):
Все может быть, говорят какой то коллайдер запускают и этот гад может дыру сделать, от ученных можно всего ожидать, так же как и от фанатиков.

Assus (тренер Металлиста):
Да, - мы все умрем в больном воображении многочисленных псевдоисториков, астрологов и прочих "мыслителей", забывших, что такое честь призвания ученого, и отключившие мозги настолько, что сами поверили в ту чушь, что несут про конец света. Идиоты, которые будоражат общество байками о каких-то апокалипсисах, а в наше время это идеологи новых религиозных и эзотерических псевдоучений, проплаченных из кармана дяди Сэма, всегда были и будут. И к ним нужно относиться с лучезарной снисходительностью.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
Обязательно,мир не выдержит Динамо на дне таблицы и рухнет

AFICIONADO (тренер Днепра):
Конец света будет, но энергетики быстро устранят неполадки.

Личные вопросы:

vidoq (тренер Шахтёра):
1. Опишите подходы к селекции в вашем клубе. Не так давно вы приобрели 2-х сильных и опытных игроков у Динамо Киев, Тимура Куртанидзе и Дениса Филоненко, но новичков в Шахтёре мало. Это ставка на опыт?

Нет ни какой отлаженной системы в селекции. Есть новичок - подписываем его, есть опытный игрок и желающий играть у нас - мы и его подписываем. Если есть деньги в клубе, то на благое дело их не жалко потратить.

2. Как оцениваете свои шансы на чемпионство и за счёт чего Вы могли бы обойти Черноморец и не пропустить вперёд Ворсклу?

Черноморец нам не обойти в данной ситуации. Если только случится что-то не предвиденное в этом клубе, но это врядли и не желательно для самого проекта. Ну а Ворсклу вполне реально оставить за спиной. В 1 круге мы это уже доказали, докажем и во втором.

Tamat (тренер Ворсклы):
1. Понятно, что вряд ли Вас устраивает текущее положение клуба в турнирной таблице, особенно, после отличной игры в Летнем Кубке, где Ворскла заняла первое место, вопрос такой: как Вы считаете, это следствие того, что в клубе идёт что-то не так или же потенциальные соперники стали сильнее?

Виноваты только мы, разбираемся в себе!

2. Раньше Вы заметно больше эксперементировали с игровой тактикой, последние же 3 матча остановились на игровой схеме 4-4-2, вне зависимости от силы соперника, не боитесь собственной предсказуемости? Или же Вы нашли идеальную схему, подходящую вашему составу?

Тактику ищем до сих пор!

fakt (тренер Черноморца):
1. По игровым построениям видно, что Вы весьма осторожно относитесь к матчам с Шахтёром и Ворсклой играя с одним нападающим, с командами послабее, напротив, выпускаете кагорту из 3-х бомбардиров, можно ли это расценивать так, что Вы не на сто процентов уверены в собственных силах, при игре с потенциальными соперниками?

Это нужно чувствовать .... Нет ответа на этот вопрос

2. Не так давно Вы провели массовую "чистку" в своей команде, но вот по Юрию Рожкину у меня отдельный вопрос, игрок выпадает из игровой схемы Черноморца или же он сам решил уйти в другой клуб?

Юра один из ветеранов команды, по оценкам и статистике что мы ведем в штабе клуба он долгое время был на первом месте по средней оценке, после последнего матча упал на третье место, пока он в составе ему всегда найдется место но как я понял амбиции Юрия ему нужен клуб где бы он смог быть лидером, я бы хотел предоставить ему эту возможность, он выставлен на трансфер, будут предложения которые устроят и его и нас он уйдет, нет, останется в клубе и будет играть, в нашей команде играют все, мариновать игроков на скамейке это не про нас.

Assus (тренер Металлиста):
1. Ещё раз поздравляю с назначением на новую должность! Вы не так долго занимаете свой пост тренера, но уже видны позитивные изменения в клубе. Хотелось бы узнать, Вы и в реальной жизни болеете за Металлист или же просто хотите создать сильную, конкурентноспособную команду?

Спасибо за поздравление! Приятно слышать, что изменения, тем более позитивные все же видны. Да, я болею за Металлист и сам харьковчанин. Потому я и пришел прямиком в Металлист и увидев не очень радужное состояние команды изъявил желание попробовать наладить игру. Но, честно говоря, тяжелова-то приходится. Хочется думать, что удается делать все возможное, чтобы постепенно поставить команду на ноги и, как вы правлиьно заметили, сделать ее конкурентоспособной. Хотя без ошибок тоже не обходится. Учимся на собственном опыте.

2. Какую позицию в турнирной таблице ожидаете занять по истечению чемпионата?

Думаю, что первый сезон пройдет под знаком формирования команды, и подготовке к следующему сезону. Но это не значит, что Металлист будет спустя рукава относиться к текущим матчам. Будем стараться занять место как можно выше в турнирной таблице.

ВАН ГОЛ (тренер Динамо Киев):
1. По окончанию 8 туров, Ваша команда находится на последней строчке турнирной таблицы и имеет меньше всего игроков в своём составе. 2 ключевых игрока перешли в Шахтёр. Словом, беды Вас преследуют, как никого другого. Вы видите в себе силы реально поднять клуб с дна?

Я сторонник постепенного развития. Сначала станем лучшими из аутсайдеров, потом лучшими из середняков и в конце концов лучшими в чемпионате.

2. Есть какие-то позитивные изменения в клубе, после Вашего назначения?

Из плюсов -мы набрали первые очки,улучшили инфраструктуру клуба. Из минусов -очень медленно набираем новичков в команду.

AFICIONADO (тренер Днепра):
1. Несмотря на нестабильность в клубе, Вы продали много игроков, но при этом, не заметно пополнений. Опишите трансферную ситуацию в клубе.

Пополнения есть, и их не мало, просто текучка кадров это нормальное дело в нашем виде спорта, однако скелет команды уже сформирован, и команде нужны лишь точечные усиления.

2. Как-то Вы собирались продать одного из ваших ключевых игроков, Мистера Смита, почему трансфер не состоялся?

Смит является ключевым игроком не только нашего клуба, но и всего украинского чемпионата (а может и проекта в целом), которого я считаю нужно было бы выбрать президентом федерации, ибо он достоин. Расставаться с таким игроком никакая команда не хочет, было время когда в клубе был небольшой сумбур, и некоторые игроки не хотели оставаться в преддверии чемпионата в клубе с мутным будущим. Но потом мы с Салаватом навели порядок в клубе. К сожалению Салават не может уделять клубным делам много времени в данный момент, но он остается в структуре клуба и будет всесильно помогать клубу. Был проведен разговор со всеми игроками командами, выслушаны все недовольства и пожелания и найден компромисс во всех вопросах. Так рабочая обстановка в клубе была налажена и ключевые игроки (в том числе и Смит) приняли решение остаться, да и выиграть титул с заведомо сильной командой - это не по Смитовски.))

Материал подготовил: Марко Девич (foser)



КОММЕНТАРИИ:

Регистрация: 29.07.2012
Рейтинг: + 0
23 October 2012; 11:21
Спасибо за позитивные отзывы, рад, что вам интересно!

Регистрация: 03.04.2012
Рейтинг: + 11
23 October 2012; 1:57
ОТЛИЧНАЯ работа

Регистрация: 20.05.2012
Рейтинг: + 0
22 October 2012; 21:26
+1.Месье,спасибо за прекрасный труд.Я очень благодарен вам :)

Регистрация: 05.10.2012
Рейтинг: + 0
22 October 2012; 20:52
+1

Регистрация: 04.04.2012
Рейтинг: + 0
22 October 2012; 20:41
Интересная работа)))

Регистрация: 03.04.2012
Рейтинг: + 8
22 October 2012; 20:40
Прочел от корки до корки, молодчик!

Регистрация: 26.08.2012
Рейтинг: + 0
22 October 2012; 20:00
очень интересная статья. прочитал удовольствием)

Регистрация: 02.04.2012
Рейтинг: + 0
22 October 2012; 19:58
отличная работа

Регистрация: 02.04.2012
Рейтинг: + 47
22 October 2012; 19:51
Прочитал с интересом, спасибо.


Для комментирования новости вам нужно авторизироваться.
Copyright VFPlayer.com (Роман Янчук - Amor) © 2005 - 2017

Сейчас на сайте 3 пользователей и 126 гостей:
petrovich13, Aleksandr73, xuq




Рейтинг@Mail.ru