Каждый игрок - реальный человек!

Развивайте своего персонажа:
тренируйтесь, следите за усталостью,
настроением, покупайте экипировку,
общайтесь с одноклубниками и др.
Зарегистрируйтесь
и начните покорять
футбольный мир прямо сейчас!
Авторизация FAQ Форум Статистика Турниры Контакт Время сервера: 19:28
Чемпионат Англии. Итоги 2 сезона - Виртуальный футбольный менеджер "Игрок"
Чемпионат Англии. Итоги 2 сезона
11.06.2013 20:50    2    534 Оценка: + 7


Итоги сезона начнем подводить именно с Английского чемпионата. По причине того, что все команды АПЛ свои официальные матчи завершили. Национальные Кубок и Чемпионат, как и ожидалось, выиграл Манчестер Сити.

Пожалуй, это и есть главное разочарование в новой Лиге. Причем как для победителя (В чем интерес громить всех? Вот и «сдали» под конец сезона), так и для остальных участников (борьба была разве лишь за второе место).

Тем не менее, окончание сезона получилось оптимистическим. Челси и Манчестер Юнайтед показали, что могут навязать борьбу местному гранду, если тот и дальше будет расслабляться. Арсенал это делал даже еще в середине сезона, а Тоттенхэм и Ливерпуль способны перед началом сезона на серьезные перестройки. В общем не все так плохо в английском королевстве…

Манчестер Сити

Команда, как уже и говорилось выше, во втором сезоне сделала золотой дубль. В прекрасном стиле выигран чемпионат (всего одна ничья и одно поражение в 20 матчах), так же уверенно и беззаботно завоеван национальный Кубок, хотя Манчестер Юнайтед в финале и делал все, что только возможно. Больше всех забито (105 мячей), меньше всех пропущено (28). Лучший бомбардир, тоже представитель «горожан» - Макси Моралес с 41 голом в 19 матчах, удивительны и бомбардирские навыки Скопенко Ивана (третье место в списке бомбардиров).

Опасение вызывает лишь вратарская линия, которую к слову, клубу просто необходимо укрепить, ведь теперь придется проходить тестирование в Лиге чемпионов (КС) с европейскими грандами.
Что касается остального, то команда в полном порядке. Остается лишь более ответственно подходить к матчам. Возможно, именно уровень Лиги Чемпионов поможет это сделать английскому гранду.

Челси

Челси вполне было по силам навязать хотя бы видимость борьбы за первое место, но вместо этого, команда до середины сезона играла в «кошки-мышки» с Арсеналом, споря за вторую строчку турнирной таблицы. Провальный старт, отразился и на выступлениях в Кубке, ведь вместо финала, в соперниках оказался непобедимый Манчестер Сити на целую стадию раньше, ге вообще нет призовых.

Что касается состава, то под конец сезона Челси представляет уже серьезного конкурента для Манчестера Сити в национальном Чемпионате. Это и остается главным положительным моментом во всей английской лиге. Великолепная работа Руслана Шовеля на посту заместителя тренера команды!

Арсенал

Лондонский клуб, увы, под конец сезона сдулся. Последние 5 матчей проиграли всем кому только можно (!). Даже заядлым аутсайдерам АПЛ. А ведь притязания на успешный сезон были вплоть до 16 тура, когда и случилось то злополучное поражение от Тоттенхэма 3:6, поставившее крест на серебряных надеждах команды Хонды.

После боевой ничьи в первом матче полуфинала, проигранным оказался и Кубок.

К слову, Хонда уже заявил о желании покинуть команду, по его словам, дабы сохранить интерес к проекту. Но думается, команде нужна другая встряска, приток новой крови на ведущие позиции, а не уход одного из лидеров. Поэтому пожелаем Хонде терпения на следующий сезон. Не раскисать!

Что касается состава, то как уже говорилось выше, команде просто необходима «свежая кровь», причем без глобального обновления состава. Ведь в составе есть неплохие игроки, способные повести команду за собой команду: Теймур Сафарзаде, Павел Серов, Кейсуке Хонда, Матео Лакилузер…

Ну а точечные укрепления, причем даже из свободных агентов, в межсезонье провести вполне реально…

Манчестер Юнайтед

Команда-загадка. Вроде и сила, и порой даже отдельные матчи получаются на высшем уровне, но вот место по меркам АПЛ команда заняла весьма скромное. Лишь четвертое, в четырех очках от последнего место. Если вспомнить еще и финал Кубка Англии, то сезон и вовсе получается абсурдным.

Более того в Манчестере Юнайтед произошла и смена тренера, что для АПЛ в нижней части таблицы стало нормой.

Тем не менее, позитивные моменты в прогрессе команды есть. Даже не смотря на то, что команду скорее всего скоро покинет ее основной голкипер Савелий Ходжаев, ему есть достойная замена в лице Павла Венедиктова. Вызывает опасения линия нападения, но в команде есть весьма крепкие и креативные полузащитники Ян Пожидаев и Максим Розмерица, в защите не плохо себя проявляет Сергей Сергеев.
В общем, команда смотрится весьма целостно и при должном подходе может составить конкуренцию не только Арсеналу, но и Челси. А как показал финал Кубка коллектив «красных дьяволов» может посоревноваться даже с Манчестер Сити.

Тоттенхэм

Команда по ходу сезона прогрессировала, хотя стоит заметить, что не так быстро, как хотелось бы ее болельщикам. Тоттенхэм откровенно лихорадило. То фантастический матч с Арсеналом, то непонятный проигрыш Ливерпулю.

Но первый сезон это то время когда команда только еще строится. Поэтому далеко вперед идущих выводов делать не будем. Просто понаблюдаем за этим лондонским клубом в следующем сезоне.
Что касается лидеров клуба, то весьма здорово себя проявил Иван Верещагин, ставший не только лучшим игроком клуба по силе, но и лучшим бомбардиром, забившим 13 мячей в 18 матчах. Стоит отметить, что это единственна покупка игрока клубом.

Резюмируя, стоит отметить, что Тоттенхэм практически не имеет экстренных проблемных позиций. Разве, что опыта не хватает, относительно молодой и еще не окрепшей команде.

Ливерпуль

Ливерпуль первая команда АПЛ, которая смогла поставить третью базу. За это пришлось пожертвовать сезоном, закончив его с худшими показателями среди всех команд АПЛ.

Ливерпуль на данный момент является и единственной командой, которая вообще не осуществляла трансферы. Т.е. все 19 игроков были подписаны свободными агентами (!).

Лидерами команды являются Кенни Кинг, Стивен Джеррард, Чиф Брайсер и Пепе Рейна.

Сможет ли команда третей базой привлечь нужных ей игроков, покажет только время. Пока же Ливерпуль на пару с Тоттенхэмом являются главными аутсайдерами английской лигой.

В заключение хочется отметить, что АПЛ только к концу сезона стала меня привлекать как болельщика. Все остальное время предсказуемо с оскоминой на зубах происходили все матчи с участием с Манчестер Сити, инертно давался чемпионат Челси, откровенно разочаровывал результатами Манчестер Юнайтед, и блекло в конце турнирной таблице плелись Ливерпуль и Тоттенхэм. Собственно поэтому, как и отмечал я в своем обзоре, чемпионат Англии закончился первым и даже последние «веселые» туры не могли сыграть серьезной роли на положении команд в турнирной таблице.

Символическая сборная Англии по версии “¡Golazo!”:

Вратарь: Савелий Ходжаев («Манчестер Юнайтед»)

Защитники: Дмитрий Крайнов («Челси»), Иван Иванов («Манчестер Сити»), Сергей Zett («Манчестер Сити»), Cергей Сергеев («Манчестер Юнайтед»)

Полузащитники: Скопенко Иван («Манчестер Сити»), Алексей Дрозд («Манчестер Сити»), Кейсуке Хонда («Арсенал»), Руслан Шовел («Челси»)

Нападающий: Макси Моралес («Манчестер Сити»), Илья Инжуватов («Челси»)

Тренер: Darkill («Челси»)


Источник: http://vk.com/vfprubin




КОММЕНТАРИИ:

Регистрация: 14.04.2012
Рейтинг: + 0
12 June 2013; 19:38
Не все команды России закончили сезон. А в Англии по сути все.

Регистрация: 13.11.2012
Рейтинг: + 0
12 June 2013; 16:45
а ничего что Рубин также закончил сезон и ещё один победитель чемпа своей страны?


Для комментирования новости вам нужно авторизироваться.
Copyright VFPlayer.com (Роман Янчук - Amor) © 2005 - 2017

Сейчас на сайте 2 пользователей и 111 гостей:
petrovich13, Aleksandr73




Рейтинг@Mail.ru