Каждый игрок - реальный человек!

Развивайте своего персонажа:
тренируйтесь, следите за усталостью,
настроением, покупайте экипировку,
общайтесь с одноклубниками и др.
Зарегистрируйтесь
и начните покорять
футбольный мир прямо сейчас!
Авторизация FAQ Форум Статистика Турниры Контакт Время сервера: 19:52
Щегловитов Александр (Asimash): "Успехов проекта в области прессы не было абсолютно" - Виртуальный футбольный менеджер "Игрок"
Щегловитов Александр (Asimash): "Успехов проекта в области прессы не было абсолютно"
31.05.2013 2:33    1    623 Оценка: + 7
¡Golazo!: Александр, привет. Сразу оговорюсь, интерес к тебе возник не просто так. Появилась информация о некоторых изменениях в структуре информационных ресурсов проекта, а именно об объединении сил “¡Golazo!” (VFP “РУБИН”) и СМИ - Репортер. Ты можешь пояснить, что вообще задумалось тобой и Лионом? Как это скажется на информативности и какова будет теперь роль «нового» объединённого продукта на проекте?

Asimash: Привет. Вопрос этот, а именно о роли СМИ в подобных проектах, муссируется давно, но по большей части безрезультатно, дальше, как говорят, протоколов о намерениях, дело не идёт. Собственно Рома соглашается со многими высказанными аспектами, - это он умеет,- но ничего не делается. Наверно это неверие и побудило многих искать свои собственные пути.

Кто-то, как Лион и Факт, обратил свой взгляд в сторону Социальных сетей, создал группы ВКонтакте, кто–то, как я и Рэд, ещё не помню кто, обратились к вебсайтам.

И то и другое – полумеры. В социальных сетях возможно работать даже в одиночку, но меньше технических возможностей. Вебсайт, безусловно, возможностей имеет больше, но и требует большую команду. В одиночку там делать нечего, если хотите выдержать ритм оперативности, который способна задать страничка в Социальных сетях.

Это как одномачтовая шлюпка и трехмачтовый галеон. У каждого свои возможности и задачи. На втором Вы можете пересечь океан, но никогда не причалите к каменистому берегу.

Откуда я это знаю? Поверьте, все исключительно из личного опыта, приложенного в таким проектам как: ФутболМастер, ФутболТерритори, Территория Футбола, ВСОЛ, ВИФА и прочая, прочая, прочая. С кем-то расстался, с кем-то сотрудничаю и сейчас. Зачем окунулся в клоаку Игрока, если есть наработанные и накатанные проекты? А всегда интересно стоять у истоков, начинать с нуля.

Из всего сказанного и родилось наше сотрудничество с Лионом. Сначала робкая перепечатка в Репортёре материалов VFP Рубин, затем обмен ссылками... идея объединения витала в воздухе.

Вопрос стоял так: как объединиться, не потеряв индивидуальность каждого, но при этом улучшив и увеличив информационный поток?
Так и родилась идея от ежесекундного к глобальному, от Социалки до Сайта, от мгновенных обзоров до серьёзных статей и все это не распыляя человеческие ресурсы.

¡Golazo!: Ясно. Теперь, когда смысл твоих стремлений понятен, хотелось бы подробнее узнать о тебе. Ведь об asimash`e мы только знаем, что он главный тренер Металлиста и, что последнее время прессу проекта связывают именно с твоим именем. Даже администратором как-то было предложено встать тебе во главу кураторства прессы на проекте. С тех пор мало что изменилось, после «Репортера» изданий не было, что касается пабликов и групп в социальных статей, то это уже ресурсы другого плана. Так же важный вопрос, откуда такая любовь к журналистике?

Asimash: Знаешь, не буду-ка я изобретать велосипед, а скопирую сюда домашнюю заготовку, немного подкорректировав. Есть у меня такая, называется “немного обо мне”, и написал я её когда запускал свой персональный сайт. Итак...

Зовут меня Щегловитов Александр Олегович, хотя конечно за более чем 20 лет жизни в Америке, Олегович – исчезло, а Александр трансформировалось в Алекс.

Родился я в Харькове, в далёком 1951 году,потому и помню Уграицкого и Яшина, Королёва, Юлохина и Дасаева...

В Харькове вырос, закончил школу, Харьковский Политех, по специальности “Промышленная электроника”...По работе много путешествовал: от Ашхабада до Архангельска и от Ужгорода до Оренбурга, а в 1992 году и до Нью-Йорка, где и пребываю до сих пор.
Женат. Две дочери, 25 и 23 года: Мария и Ольга. Работаю в Нью-Йоркском метрополитене, живу на Стейтен Айленде (один из районов Большого Нью-Йорка).

Увлечений много, как активных, так и интеллектуальных: играл в футбол, не скажу, что многого достиг, но по 2 разряду играл, мог получить и первый, но ещё полгода в армии, показались мне неравноценной заменой.

Увлекаюсь моделированием парусников, веб-дизайном, пишу....
Писать начал давно, сотрудничал (внештатным корреспондентом) в Харьковских областных газетах, в частности областная молодёжка “Ленiнська змiна”

Однако многие архивы при переезде в Америку были утеряны. О дисках и флэш-драйвах, тогда и не помышляли и все было на бумаге. Что-то восстановил, что-то пока нет. Моё творчество в большей степени пока представлено в сети Интернета. Имею персональный сайт, - http://www.asimash.europort.ws/news.php ,- и множество страничек на различных литературных порталах. Мои стихи были включены в два коллективных сборника, вышедших в России: “Облако в стихах”(2002г.) - стихотворение “Я не в силах никак согреться” и “Стихия I”(2004г.) – стихотворение “Прости, если можешь”, в 2008 году в Воронежском издательстве “Таловские просторы” вышел сборник моих стихов “В созвездии рака”.

Ну вот вроде я ответил на оба твоих вопроса и о себе, и о любви...-))

¡Golazo!: Решение войти в состав VFP РУБИН ¡Golazo! тобой обдуманное? Как думаешь, есть ли будущее у такого информационного ресурса? У меня есть информация, что СМИ-сайт, как это было в Репортер будет жить, хотя и в несколько ином плане, поясни, пожалуйста…

Asimash: Ну собственно никто ни в кого не входит (А? Какой слоган для Плэйбоя?-))))

Остаётся Социалка Лиона, возможно, с учетом результатов опроса, с небольшой корректировкой названия. Ну и когда Вы будите читать эти строки, что-то возможно уже изменится, и появляется сайт-журнал VFP ¡Golazo!.

Все, что будет писаться, будет ОПЕРАТИВНО попадать в социалку, ежемесячно все, что заслуживает внимания плюс специально написанные статьи аналитики будут собираться в журнал. Кроме того планирую на сайте выкладывать статистику.

Удобства? Оперативность социалки, солидность сайта, на котором не надо регистрироваться, плюс вся полемика уходит в социалку.

Вот где – то, примерно так.

Уже есть идеи, как будет проходить работа в группе? Кто за что будет отвечать, какой еще материал появится с твоим приходом? Или будете по ходу работы адаптироваться и разбираться?
Asimash: В общих чертах я уже сказал, а предусмотреть что-то более детально, наверное, невозможно, поэтому мы с Лионом, будем лишь намечать вехи и постараемся оперативно реагировать на все возникающие изменения.

¡Golazo!: Что ждешь от сотрудничества и какие планы на будущее лично у тебя?

Asimash: В любых проектах, в которых я участвовал и в любых решениях, которые принимал, я всегда руководствовался двумя моментами: для кого? и зачем?
Для кого? – обязательно должно иметь двойной ответ, при отсутствии любой его половины, я не начинал заниматься, чем либо.

Что это за ответы, вы хотите спросить?

Отвечаю: Для пользователей и для меня. Да. Вот такой я индивидуалист. Если это мне не интересно, то зачем заниматься? В то же время, если это не интересно пользователям, то зачем этим заниматься?
Вот почему я пользуюсь случаем и обращаюсь к Вам, читатели.
Пишите, пишите свои отзывы. Мне очень нужна обратная связь с ВАМИ.

¡Golazo!: Давай немного пофантазируем. Как по-твоему должна выглядеть пресса на проекте? Что требует изменений или тебя лично все устраивает?

Asimash: Если б устраивало, я б не наговорил тебе уже столько.

Моё представление СМИ подобных “Игроку” проектов в идеале?

Встроенный в основной портал проекта раздел СМИ. Встроенный исключительно для того, чтоб не нужно было дополнительный раз регистрироваться и авторизоваться, так же удобство единной БД и, как результат, вся статистика под рукой. В остальном полная автономность. Безусловно, при том, что Рома панически боится допустить кого либо на своё веб пространство, у нас это невозможно.

¡Golazo!: Как ты думаешь, какие-то успехи проекта в области прессы были? Или все что издавалось, особо тебя не впечатлило?

Asimash: Успехов проекта в области прессы не было абсолютно.
Были отдельные успехи прессы в области проекта.

¡Golazo!: Выделять что либо, из того что достигало читателя не буду, так как вроде сам заинтересованное лицо.
Так как ты еще и довольно-таки успешный клубный управленец, не можем не перейти к вопросам о клубных пристрастиях. Ты болельщик Металлиста? Как думаешь, в чем успех твоей команды, которая единственная на Украине конкурентоспособна? Вообще признаюсь, я сейчас из тебя пытаюсь выцарапать информацию, для тренеров команд-аутсайдеров по успешному управлению клубом.


Asimash: Секретов никаких нет. Вложите сотню баксов, думаю, на сезон этого хватит, для поголовного приобретения ВИПов. Знаю, что если сейчас fakt читает эти строки, то он злорадно улыбается, но разочарую его. Это обязательное условие на сезон, но не единственное.

- ещё надо иметь такого фаната как Giuseppe Signori, который даже с молодой женой обсуждает тактику на игру,
- нужно иметь такого незаметного Pavel Fomin, который непредсказуемо появляется на поле там, где его не ждут,
- нужно иметь Александра Перепечина, который может не нанести ни одного удара в матче с Шахтером, -а чего бить, если и так есть кому,- а потом в одиночку обыграть Черноморец. Ну а что ж делать, если больше некому.
- нужно иметь на поле десять парней и одну девушку, объединённых одной целью и называющих себя “Металлист”.

Ну что не разочаровал?

¡Golazo!: Металлист еще отличается и управленческим тандемом, как и почему это было достигнуто? Так же, если не секрет, хотелось бы узнать кто из вас за что отвечает и какие планы на будущее?

Asimash: Знаете, я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Не знаю, женаты ли Вы, предположим - да, допускаю, что вы счастливы. Тогда ответьте мне: Как это было достигнуто? Вот – вот .....

Знаете, отвечаем оба и за все. Хотя наверно трансферными закорючками больше Signori.
Но каждый в любой момент знает, что второй рядом. Можно посоветоваться, а в случае чего второй обязательно подстрахует.

¡Golazo!: Тогда еще такой вопрос. Проект развивается в правильном русле? Интересно твое мнение о перспективности команд. Какие-то клубы уже можно назвать крепкими, способными выдержать то, что произошло с Днепром, Ворсклой, Шахтером? Или против этого никто не застрахован? Кто в ближайшие два сезона будет диктовать моду и какие по твоему перспективы АПЛ?

Asimash: Знаете, Волга впадает в Каспийское море, и как бы она не меняла русло, она в него впадёт. Но русло может и пересохнуть. Мне понравилось, создание инициативной группы под руководством Шовела, на сайте Лиона. Хотелось, что бы группа выдала, что-то реально полезное, чтобы Рома к этому прислушался, и, чтобы у Ромы хватило навыков, времени и желания, все это реализовать.

О клубах и стабильности. Ну стабильность Черноморца показывает, что такое возможно.
Однако, история Шахтера, Ворсклы, Днепра показывает, что быть уверенным в завтрашнем дне не может никто.

В реале полкоманды в одночасье исчезнуть не могут, а у нас на проекте – да.

Про АПЛ.Думаю, что АПЛ пройдя свой пик при создании (когда все повалили в Англию), и спад, когда наблюдался некоторый откат, будет развиваться по тем же законам, что и остальные Лиги. Но вот на некоторых проектах, есть такая фишка. Команда, создаваемая в первый сезон, имеет сумму силы игроков – 600, во второй – с коэффициентом 1,1, в третий – 1,2 и т.д. Улавливаете?

¡Golazo!: Александр, спасибо тебе за интервью! И удачи как в тренерском, так и в творческом плане!

Asimash: Спасибо. И тебе, Думаю от нашей общей удачи, будет зависеть многое.



КОММЕНТАРИИ:

Регистрация: 02.04.2012
Рейтинг: + 47
11 June 2013; 17:38
С любопытством прочитал!


Для комментирования новости вам нужно авторизироваться.
Copyright VFPlayer.com (Роман Янчук - Amor) © 2005 - 2017

Сейчас на сайте 1 пользователей и 132 гостей:
amkar




Рейтинг@Mail.ru